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살찌지 않고 술마시는 방법

yeppugo 2020. 12. 30. 19:20

술은 맛 뿐만 아니라 즐거운 커뮤니케이션과 스트레스 해소를 가능하게 합니다. 요즘은 "온라인 회식도 정착하여 집에서 술을 마실 기회가 증가하고 있습니다. 그런 가운데 "술을 마시면 살이 찐다 ..."라고 걱정하는 사람도 있는데 정말 술을 마시면 살이 찌는 것일까요?

그래서 술과 체중증가의 관계, 살찌지 않게 술 마시는 방법이나 안주 선택법을 알고 건강한 술을 즐기는 방법을 알아봅시다.

 

포인트 1 : 술의 선택과 마시는 양

"술을 마시면 살이 찐다"이유는 알코올 성분과 몸의 관계에 있습니다. 포인트는 '당질'와 '알코올 도수'입니다.
알코올의 주성분인 에탄올은 몸에 유해하기 때문에 빨리 분해하려고 우선적으로 처리됩니다. 그러자 함께 섭취하는 음식의 분해는 뒷전으로 밀려 살찌는 요인이 되는 당질의 분해가 늦어지고 몸에 쌓여갑니다.
또한 알코올이 분해될 때 중성 지방의 기반이 되는 물질이 발생합니다. 알코올 도수가 높을수록 분해량이 많아져 중성 지방이 생기기 쉬워집니다. 이것이 "술을 마시면 살이 찐다 '로 불리는 이유입니다.

살찌지 않도록 알코올 도수가 낮은 술을 선택하는 것이 포인트입니다. 시럽이나 주스 등 달콤한 것도 피하세요. "소주 등 증류주는 살찌지 않는다'라고 알려져 있지만, 당질이라는 점에서 살찌는 요소는 아니지만, 증류주는 알코올 도수가 높기 때문에 중성 지방과 관련이 있습니다. 한마디로 살찌지 않는 것은 아닙니다.

또한 마시는 양에 따라 살찌는 위험이 바뀝니다. 예를 들어, 맥주와 위스키는 한 번에 마시는 양이 다릅니다. 많은 양을 마시면 당분도 많아지고, 몸이 처리하는 알코올의 양이 증가합니다. 하루에 적당량을 기준으로 과음하지 않고몸이 분해 할 수 있는 속도로 천천히 마시는 것이 중요합니다.
아래의 표에 적당량의 기준은 남성을 기준으로 한 것입니다. 여성이 1/2 량을 기준으로 합니다.

 

포인트 2 : 안주 먹는 방법

"술을 마시기 전에 우유를 마시면 좋다"고 물었던 적은 없습니까? 위에 막을 만들어서 술이 취하기 어려운 환경을 만드는 것으로 알려져 있지만, 막는 것이 아니라 유제품에 포함 된'지방 '이 알코올의 흡수를 느리게 합니다. 같은 이유로, 전채 치즈와 견과류, 소량의 햄 등을 선택하는 것은 정답입니다.

안주로는 저칼로리이기 때문이라고 생 야채 스틱을 선택보다 알코올 대사에 필요한 비타민 B1이 풍부한 메뉴를 선택하면 좋습니다. 완두콩과 두부, 도미 생선회 등 비타민 B가 많습니다.

또한 살이 찔까봐 고기와 생선을 피하는 것은 실수입니다. 단백질원이되는 식품에는 비타민, 미네랄, 아연 등 알코올 대사에 필요한 영양소가 균형있게 들어 있습니다. 튀김이나 진한 양념을 피하는 조리법을 선택하면 소화의 부담을 줄일 수 있습니다.

포인트 3 : 과음 후 3 일이내에 관리

.만약 과음하고 있다고 느끼면 빨리 식사를 끝내는 것도 살이 찌지 않는 요령입니다. 밥이나 면류 등의 당질은 살이 찌기 쉬운 시간대인 22시 전에 먹는 것을 목표로 하시기 바랍니다. 그리고 다음날 아침 기상하면 충분히 햇볕을 쬐어 체내 시계를 리셋합시다.대사  리듬을 깨뜨리지 않는 것도 살이 찌지 않는 비결입니다.
만약 다음날에 몸이 무겁게 느껴진다고 해도, 그것은 거의 물살이 찌는 정도이기 때문에 그다지 신경 쓰지 않아도 괜찮습니다. 과음이나 과식을 해소하고 싶을 때에는 3일 정도 사이에 먹는 양과 움직이는 양을 조절하여 몸매를 정리해 보십시오.

외출을 삼가 새로운 생활 스타일은 일상 칼로리는 확실히 줄어 있습니다. 지금까지처럼 술을 즐기고 싶은 것이면, 마시는 방법과 먹는 방법에 조심 운동량을 증가 보충제를 도입 등의 노력이 필요합니다. 가장 간단하고 빠른있는 연구는 술을 마실 때 반드시 물을 함께 마시는 것입니다. 탄산수는 알코올의 흡수를 높여 버리므로 적합하지 않습니다. 물을 추천합니다.

 

각각의 노출량과 체질에 맞게 즐겁게 먹는다

'옛날에 술이 약했는데 마시다보니 독해졌다.' 라는 사람도 있습니다.  알코올의 분해에는 효소가 사용되지만, 체질적으로 술이 약한 사람은 원래 분해 효소가 적고, 술을 마실 때마다 다른 효소가 분해를 담당하고 있다고 생각됩니다. 몸체에 무리를 주지 않도록 부디 과음에 주의해 주시기 바랍니다.

술이 강한 /약한 /맞는 /맞지 않음에는 개인차가 있고, 나이에 따라 달라집니다. 해를 거듭하면 신진 대사가 떨어지고 중량성도 바뀝니다. 소량의 술은 건강과 컨디션 향상시킬 수 있으며, 가족이나 친구, 동료들과 즐겁게 술을 둘러싸 시간은 심신에 긍정적 작용합니다. 지금 노출량과 체질을 잘 알고, 자신에게 맞는 살찌지 않는 방법으로 술의 즐거움을 찾아보세요.

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